脱酸素剤(開封前から青色)の生焼菓子を食べてしまいました。

person30代/女性 -

lock有料会員限定

いつもお世話になっております。
先程いただいたお菓子(梨味フィナンシェ)を食べていたのですが、食べるときに危ないからと脱酸素剤を取り出しました。
そのとき脱酸素剤がブルー(というより灰色に近い青)でした。

※写真をご参照いただきたく思います。
一番上が未開封のもの、左下が開封してから一時間経ったもの、右下が私が食べたもの(色は開封時から変わっていません)

未開封の他のお菓子や他の人が食べたものを片しているときにふと気づきましたが他のお菓子は全てピンク色です。

開封後数分立っているものも紫色程度で私が食べたものほどの色ではありません。

調べたところ常識的に脱酸素剤がピンクでないものは出荷しないとなっておりますが、私が食べたのは明らかに青?でした。

これは袋が密閉でなかったということでしょうか。そうであれば随分酸素にさらされていたことになるのではないかと、気持ち悪く、すでに食べてしまったので体に害がないか心配です。

問い合わせ先の食品会社工場もお盆のためか電話が繋がらず…。
不安です。
何卒、よろしくお願いいたします。

person_outlineまいこさん
本投稿の添付画像は、投稿者本人と医師以外はご覧になれません。

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

自分の症状に合わせて相談したい方はこちら

  • 今すぐ相談OK、24時間365日受付中
  • 最短5分、平均5人の全国の医師が回答
  • Q&Aを引用した相談もできて簡単

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師