妊娠中 生肉 トキソプラズマ
person30代/女性 -
現在妊娠24週(7ヶ月)で、
本日お店でたべたハンバーガーの牛肉が中が、若干ピンク色でトキソプラズマを心配しています。
2年前の第一子妊娠の際のトキソプラズマ検査の値を確認したのですが、
IgG抗体85、 IgM抗体0.1 と記載がありました。
トキソプラズマの抗体があると言う認識でよろしいでしょうか?
不安になり、気づいたときすぐに胃の内容物を吐いたのですが、全て吐き切れたかわかりません。ハンバーガーのパティの肉4口分くらいです。
胎児へトキソプラズマ感染の可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





