鶏肉に火が通っていたか不安です
person10歳未満/男性 -
2歳の子供です。
今日の夕食に、鶏胸肉1枚の照り焼きを作りました。
フライパンで、先に皮の面を中火で焼き色つけて、裏返して弱火で10~15分以上焼き、その後は30分位余熱で温めました。
噛んだ感じ柔らかかったんですが、食べても大丈夫だったか不安になりました。
外側と、噛んで噛みきれずだったのですが、大丈夫でしょうか?
鶏肉自体は、白く、他の家族は生っぽくはないと言ってました。
子供が、これから、お腹痛くなったり、何かありますか?
すみません、よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





