こげたパン粉と発がん性
person30代/女性 -
トースターの下に、焦げたパン粉が山のように溜まっていました。
数年間の焦げが、トースターの下に落ちて溜まりまくっていたんです。
数年間その上でパンを焼いて食べていたのですが、発がん性は大丈夫でしょうか?
直接焦げは食べていませんが、アクリルアミドが揮発して、パンに付着し、一緒に食べていたんじゃないかと心配で…。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





