米の胚芽が黒いけど大丈夫?
person40代/女性 -
お世話になります
実家からもらった、米を洗おうとしたら、胚芽の部分が、黒くなっているものがけっこうありました
1ヶ月くらいその米は食べたと思います
黒くなったものはカビの可能性はありますか
発がん性があるらしく、
子供も食べたので心配です
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





