胃もたれがつらいです。機能性胃腸炎?養生の仕方を教えてください。

person20代/女性 -

機能性ディスペプシアで2年ほどガスモチンとタケキャブを飲んでいましたが、今年に入ってからは薬無しでいられました。食べ過ぎたり、ストレスがかかったりすると不調になりますが、以前より調子が戻るのは早くよくなっていました。

4日前の昼に調子に乗ってジャンクフードを暴飲暴食してしまい、その日の夜から微妙な不調が続いていました。
絶食していると徐々に空腹に、そしてまた腹八分目以上に少し多く食べてしまい、というのをここ数日繰り返していましたが、昨日の夜、まだ空腹ではないのに時間だからと鮭のムニエルを半ば無理やり詰め込んでから胃がもたれっぽく気持ち悪いです。
普段とは少し違う不調感で、胃と胸のあたりがもやもやとする感覚が続きます。また、これは普段通りですが、膨満感があります。一昨日昨日と強めのストレスを受けたため、それも関係してるかもしれません。
昨晩は胃が気持ち悪くて何度か目が覚めてしまいました。ただ、明確な吐き気はなく、嘔吐はありません。
今日は絶食をし続けても空腹感が起こらない感じです。ただ、何も食べていないので段々フラフラしてくるため、プリンなどを少し食べています。
これは機能性ディスペプシアでしょうか?胃腸炎でしょうか?
ノロウイルスの時のような激しい嘔吐感や発熱もありません。げっぷはいつもより少し出ます。また、胃酸なのか起床時喉がいがらっぽかったです。
手持ちに胃腸関係の薬だとプリンペランとストロカインがありますが、これらをどう飲むといいでしょうか。

また、こういう時は空腹感が出るまで絶食した方がいいですか?それとも消化に良いものを小刻みにとったほうがいいのでしょうか。
今後もし調子が上向いてきてもしばらくは消化に良いものを徹底したほうがいいですか?

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