肉や魚のドリップ漏れ
person30代/女性 -
気になることがあり、よろしくお願いします。
スーパーでたまにレジ台や床にドリップが漏れているのを見ます。
レジ台は店員さんが拭いてくださるのですが、問題はカゴで、買った商品を前のお客さんが使っていたカゴに移しかえるのですが、そこにドリップが付いたままなんです。
なので買った商品(レジ済み)にドリップが付いていたりします。付いたものは帰宅後に拭けば食中毒などの危険はなくなりますか?
ドリップが付いた商品を素手で触るのも嫌なので拭く作業はビニール手袋しますが、台所に置くのが嫌です。
食べるときには火を通すものはまだいいのですが、菓子パンなどそのまま食べるものは袋を拭いてもまだ抵抗があります。
商品に付着したドリップにはO157などの食中毒は心配しなくていいのでしょうか?
拭くとは普通にティッシュで拭いたら大丈夫なのか、除菌シートがいいのか、気になります。
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