シチューのウェルシュ菌食中毒
person30代/女性 -
昨日から涼しかったので、昨日夕方頃に作ったシチューを1日常温放置し先ほど�たべました。おそらく室温20~22度くらい?
酸っぱい気がしたのですが、嗅覚障害であまり味が分からず一人前たべてしまいました。夫も酸っぱいかも、といっていましたが食べてしまいました。
食中毒のおそれがありますか?
約1ヶ月前にコロナ感染し、少し免疫が落ちてるかもしれません。
食べてしまったので仕方がないのですが、今できることはありませんか?
免疫が落ちてるのでひどくなったらどうしようと今さらすごく不安になってきました。。
アドバイスお願い致しますm(__)m
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





