さんまの生焼けによる食中毒
person乳幼児/男性 -
本日さんまの塩焼きを1歳の息子に食べさせました。
魚焼きグリルで5分以上は焼いたと思うのですが、他のことをしていてどれくらい焼いたか詳しくはわかりません。見た目の焼き加減的には身もしっかり焼けているような感じだったので、息子の分をとりわけて残りは私が食べました。
私が食べた内臓の部分が、途中で少し冷たく感じてもしかして生焼け?と思ってそれ以上は内臓は食べませんでした。(単純に時間が経って食べて冷めていたのかもしれませんが。。)
息子はもちろん、私自身も途中でやめたとはいえ、内臓も食べてしまったのでもし生焼けだったとしたらと心配です。
ちなみに息子の取り分けたさんまは70度の熱湯を2回ほど回しかけて塩抜きをしています。
どのくらい様子を見れば良いでしょうか?
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