精米した米にカビが生えていた
person30代/女性 -
精米した米がグレーっぽくなっていたのがカビだと気付かずに3日ほど食べてしまいました…。幼児2人も食べてしまいました。
そして、袋から容器に移し替える時にホコリの様にたくさん飛び散りました。今思えばカビなのでしょう…。それを吸い込んでしまいました…。気のせいかもしれないのですが今喉が少し痛いです…。子供も同じ部屋に居たのですが害はないでしょうか…?
色々調べると発がん性の恐れあるとも書いてあるのでとても心配です。。
病院に行くべきなのでしょうか…。回答宜しくお願いします。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





