酸化した油での健康被害について
person30代/女性 -
酸化した油を摂取するとアクリルアミドと言う発癌性など、様々な影響があるとネットで知りました。
私の母は仕事で帰りがいつも遅く、夕食はお惣菜が並びます。勿論手作りもありますが、毎日何かしら1品以上はお惣菜です。お惣菜の中でもほぼ揚げ物です。多い時は週5日とかです。週3日4日くらいは当たり前です。私も帰りが遅いのでとやかく言えません。
こんな生活を家族みんなずっと続けていたので、発癌性があると知り怖くなってきました。
これから気をつけようと思いますが、もぉ遅いでしょうか?ちなみに現在31歳です。将来ガンになるんぢゃないかとか不安だらけです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。