飲食店でのコロナ感染リスクについて
person30代/男性 -
今日の昼食時にあまり広くない飲食店に入りました。4組の高齢者と思われる客がそれぞれテーブル席に2、3人でいて、皆マスクを外して会話をしていました。それぞれテーブルは1m程度離れていましたがアクリル板などの仕切りはありません。窓や出入り口などは締切で換気されておらず、エアコンと天井のシーリングファンで空気が循環されていました。滞在時間は30分程度で私は食事中のみマスクを外して会話などは一切していません。首都圏で現在1日20人程度陽性者が出ている地域です。非常に軽率な行動をしてしまい猛省しています。やはりデルタ株においてこのような状況の感染リスクは高いでしょうか?【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





