食の欧米化でどんな病気になる?

person20代/女性 -

lock有料会員限定

「日本人は食の欧米化が進み病気になる人が増えた」とよく聞きます。

1、食が欧米化すると、何の病気になりやすいですか?

2、食の欧米化のどんな所が原因で、その病気になりますか?

【質問した背景】
私は20代女性(158cm/45kg)で日本人らしい体質です。しかし食生活は欧米そのものです。

例.主食がジャガイモ、和食は週に1食程度

その食生活になった理由は、家庭環境にあります。私はクウォーターで、私の旦那も欧米人の為、その国の料理を食べて育ちました。

これまでの食生活が原因で、将来自分は病気にならないか心配ですが、
食の欧米化の具体的な問題点はまだ分かっていないのが現状です。

お忙しい所恐れ入りますが、
ご返答お待ちしております。宜しくお願い致します。

person_outlineのんさん

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

自分の症状に合わせて相談したい方はこちら

  • 今すぐ相談OK、24時間365日受付中
  • 最短5分、平均5人の全国の医師が回答
  • Q&Aを引用した相談もできて簡単

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師