食の欧米化でどんな病気になる?
person20代/女性 -
「日本人は食の欧米化が進み病気になる人が増えた」とよく聞きます。
1、食が欧米化すると、何の病気になりやすいですか?
2、食の欧米化のどんな所が原因で、その病気になりますか?
【質問した背景】
私は20代女性(158cm/45kg)で日本人らしい体質です。しかし食生活は欧米そのものです。
例.主食がジャガイモ、和食は週に1食程度
その食生活になった理由は、家庭環境にあります。私はクウォーターで、私の旦那も欧米人の為、その国の料理を食べて育ちました。
これまでの食生活が原因で、将来自分は病気にならないか心配ですが、
食の欧米化の具体的な問題点はまだ分かっていないのが現状です。
お忙しい所恐れ入りますが、
ご返答お待ちしております。宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





