生焼けの豚肉、食中毒の不安
person30代/女性 -
今日のお昼、ナスに豚肉のスライス肉を挟んだはさみ焼きを作りました。
オーブンで230℃で10分焼いて、表面もキレイに焼けていたのですが、中の豚肉の重なっている部分が少し赤い〜ピンクなのが気になり、再度レンジで1分加熱しました。
加熱しても、色は変わらず、このようなものかと食べてしまいました。
少し生の柔らかいような食感が気になりました、、、。
食べた後で食中毒が怖くなっています。
調べると豚肉はE型肝炎やトキソプラズマ、寄生虫などの心配があると知り、心配になってしまいました。
豚肉の生焼けによる、このような症例は、多いのでしょうか?
また食中毒の症状は、いつ頃出るのでしょうか?
不安でたまりません。
よろしくお願い致します。
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