家庭で焼肉をした際に生肉を掴んだ箸で焼いて取り分けてしまった
person40代/女性 -
先程夕食に家庭で鉄板焼きをしました。
生の牛肉を菜箸でホットプレートに乗せ、同じ箸でひっくり返し、各々の皿に取り分けて、その後はみな各々の箸で食べました。
その後もその菜箸で野菜や他のものも焼き、各々の皿に取り分けました。
今更ではありますが、O157など食中毒が心配になってきました。
可能性は高いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





