70度以下で調乳したミルクのサカザキ菌リスクについて

person30代/女性 -

生後9日の新生児を完全ミルクで育てています。

ミルク調乳時は、一度沸騰させた80度程度のお湯で溶かすようにしていますが、先程調乳の際、湯冷しを入れ過ぎてしまい、少量の粉ミルクを足して溶かしたものを与えてしまいました。
粉ミルクを追加した時点での温度は70度を下回っていたと思われます。

後からサカザキ菌のことに思い至り、非常に不安になっています。(色々調べましたが、70度以上のお湯で調乳しましょうという内容ばかりで…)

・今回のことでのサカザキ菌に感染してしまうことがあったら…と心配です
・今できることはなく、様子を見るしかないと思いますが、何日程度気をつけて見ておく必要があるでしょうか

初めての育児で、不安ばかりで、質問させていただきました。ご回答よろしくお願いいたします。

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