ノーマスクの料理人。感染のリスク
person40代/女性 -
先程、焼き鳥屋へテイクアウトで予約した商品を取りに行きました。
すると鳥を焼いている人がノーマスクな上に、大きな声で客対応をしていて激しく驚きました。
怖いので入り口の扉を開けて、扉の外で注文品が完成するのを待ちました。
その間10分くらいだったかと思います。
その人と2m以上距離はありました。
ノーマスクかつ大声で発生している人が作った焼き鳥を食べた場合、感染リスクは高いでしょうか?【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





