妊娠4〜5週 リステリア菌について

person30代/女性 -

妊娠4〜5週(病院にはまだ行っていないので推定です)の妊婦です。
今日夕方18時頃にナチュラルチーズをかけたサーモンを食べました。20時頃腹痛がして、下痢と吐き気がありました。(吐いてはいません)2,3回トイレに行くと徐々に治ったのですが、質問です。

このような症状でリステリア菌感染は心配されますか?
1. チーズは数週間前に開封し冷蔵庫保存していたもので、少し匂いがきつかったです。(若干腐敗していたと思います)パッケージには開封後数日で食べ切ってくださいとありました。
2. チーズはホイル焼きにして、トースターで10分以上は加熱しました。最後1,2分はホイルを開けて加熱(ただほとんどの時間はホイル焼きで包まれている状態だったので熱が通り切っていたのか不安です。チーズは溶けていました。)
3. チーズの原産国はニュージーランド、オランダで、製造は日本とありました。

疲れがでて下痢と吐き気の症状をもよおすことは時々ありますし、今回はチーズの腐敗が進んでいたこともあるので、軽くチーズにあたったのかな?と思ったりはするのですが、冷蔵庫保存でリステリア菌が増えると聞いたこともあります。妊娠初期でいろんなことが不安に感じます。
ご回答いただければ有り難いです。
よろしくお願いいたします。

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