妊娠中、生焼けだったのか心配
person20代/女性 -
現在妊娠5ヶ月です。
昨日牛肉の厚切りタン(米国産、冷凍、厚さ5ミリほど)を解凍してフライパンで焼いて食べました。
厚切りなこともあって表面がかなり焦げるくらいまで両面を焼いたつもりだったのですが、食べると中が若干赤みがかっていて、まだ焼けてなかったのかと心配になりました。
大きさも大きかったので半分にカットして焼いていたこともあって最初は気づかず一口で何個か食べてしまっています。
元々便秘持ちで2日ほど出ておらず、出る時は腹痛を伴うのですが、食べた翌日にびっくりするほど快便になりました。
熱や下痢、嘔吐はありません。
腹痛は便秘のせいなのか、昨日のお肉のせいなのかわからず悶々としています。
次の検診は来週の予定です。トキソプラズマの検査を受けた方がいいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





