妊娠中、生焼けだったのか心配

person20代/女性 -

現在妊娠5ヶ月です。
昨日牛肉の厚切りタン(米国産、冷凍、厚さ5ミリほど)を解凍してフライパンで焼いて食べました。
厚切りなこともあって表面がかなり焦げるくらいまで両面を焼いたつもりだったのですが、食べると中が若干赤みがかっていて、まだ焼けてなかったのかと心配になりました。
大きさも大きかったので半分にカットして焼いていたこともあって最初は気づかず一口で何個か食べてしまっています。
元々便秘持ちで2日ほど出ておらず、出る時は腹痛を伴うのですが、食べた翌日にびっくりするほど快便になりました。
熱や下痢、嘔吐はありません。
腹痛は便秘のせいなのか、昨日のお肉のせいなのかわからず悶々としています。
次の検診は来週の予定です。トキソプラズマの検査を受けた方がいいでしょうか。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師