妊娠中のナチュラルチーズについて
person30代/女性 -
現在妊娠18週目です。
最近とろけるチーズを食べることが多かったのですが、熱を通せば食べれると思い気にせず食べていました。
最近、食べていた、とろけるチーズがナチュラルチーズと気付き、熱し方が甘かったかどうか心配になってきました。
食べ方はトースターで2分加熱した程度もあれば、フライパンでオムレツの中に入れて食べたりと様々です。
たまに料理しながら、とろけるチーズの欠片を、そのまんま食べてしまったこともあったような気がします。
今更ながら心配になってきてしまいましたが、今のところ何も症状もなく元気です。9/30に検診があったのですが、赤ちゃんも特に異常なく元気でした。
気にしすぎでしょうか?
妊婦検診の時に何か検査したほうがいいのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





