妊娠中にみりんの使用
person20代/女性 -
現在妊娠中です。
今まで、料理には料理酒やみりんをきにすることなく使用してきました。
昨晩、煮物を作った際に、最後の仕上げにみりんを大さじ3ちょっといれ、3分ほどは沸騰させてアルコールをとばしたつもりでした。他には初めに料理酒やお醤油、お砂糖、お酢を入れており、お水は入っておりません。
食べてみると、味が苦く感じたのですが、味が濃ゆくなっただけかなと、気にせず食べてしまいました。
後から考えると、アルコールがとんでなくて、アルコールを摂取してしまったのではないかと胎児への影響が心配になっております。
これくらいの量でしたら、気にしなくても良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
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