妊娠中 手羽元の赤い部分
person30代/女性 -
妊娠35週目です。
10/10(日)にスーパーで購入した手羽元を冷凍したものを本日解凍し、調理して夕食に食べました。
照り焼きにしたため、フライパンで弱火で15分ほど蒸し焼きにしました。
骨と骨の近くの肉ががくすんだ赤い色になっているものもありましたが、こんなものかと思い食べてしまいました。よく考えると火が通ってなかったのでは、胎児に悪影響があるのではないかと心配です。カンピロバクターの危険性をネットで見て不安になっています。
このまま私に食中毒の症状がなければ、カンピロバクターその他細菌感染はなく、胎児へも影響がないと考えてよろしいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





