外食の感染リスクについて
person30代/女性 -
レストランで家族と食事(個室ではなく大広間で他のお客さんもいる)をするのはどれほど感染リスクがあるのでしょうか。
もちろんテーブルには家族のみ、お店に確認したところ、隣のグループと席を離してあり、間にパーテーションもあるようです。
定期的な換気もしているとのこと。
「2メートル以上離れていたら安心」はデルタ株の場合、当てはまらないのでしょうか。
【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





