冷凍メンチカツ(生で冷凍したもの)を生焼けで食べたかも。何日様子見すればいい?
person30代/女性 -
タイトルのように、
加熱用の冷凍メンチカツ(冷凍前非加熱)を調理しました。
フライパンで揚げたため、表示時間より1分長めにしました。
1つ40gの物で、3個ずつ揚げました。
ナイフで半分に切ってみたところ、茶色い色をしていたので、食べるとまだ冷たく、ネチャっとしていたような感じがしたので、半分食べてあとは揚げ直しました。
食べてしまってから、あの半分を食べるのはやっぱりよくなかったのではないかと心配になってきました。
そして、その冷たいメンチカツを切ったナイフを洗わずにそのまま揚げ直したメンチカツを切ってしまったことも思い出しました。
1歳と3歳のこどもが、ナイフで切ったメンチカツを食べており心配です。
何日ぐらい症状がなければ安心できますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





