アフラトキシンの発がん性について。アメリカ産のクルミを長期的に食べていました。
person40代/女性 -
アメリカ産のクルミを長期的に食べていました。
カビ毒のアフラトキシンが発がん性が強いことを知り不安になっています。
アメリカ産のクルミに全てアフラトキシンが存在しているのでしょうか?
食べていたものは「素煎りクルミ」という商品でノンフライで食塩を使わずローストしてあるものです。
健康のために食べていたのに発がん性を知りショックです。
今からもう食べるのはやめますが、もう遅いでしょうか?長期的に食べていたので体内でガン細胞が増殖して手遅れでしょうか?
2年近く毎日のように食べていました。40歳です。
輸入時にアフラトキシンの検査など、クルミはあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。