妊婦15週 お酢摂取

person30代/女性 -

lock有料会員限定

湯豆腐を食べるつけだれとして、醤油と酢でぽん酢をつくりました。
さっぱりしており、豆腐を食べながら醤油と酢のたれを少量飲んでしまいました。
酢にもアルコールが入っていると知り胎児への影響が不安になりました。
リスクとしてありますか?

person_outlineウサギしゃんさん
3名の医師が回答しています

自分の症状に合わせて相談したい方はこちら

  • 今すぐ相談OK、24時間365日受付中
  • 最短5分、平均5人の全国の医師が回答
  • Q&Aを引用した相談もできて簡単

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師