妊娠中の食中毒について
person20代/女性 -
現在妊娠19週です。
昨日晩御飯にお鍋を食べました。
具材は豚肉(冷凍)、鶏肉(冷凍)、鱈(冷凍)、白菜、しめじ、白ネギ、ほうれん草です。
シメに卵雑炊を食べました。
冷凍のものは一度レンジで解凍してからお鍋に入れて充分に火を通しています。
食べてから1時間ほどでお腹が痛くなりトイレに駆け込むと下痢でした。
おそらく1時間ほどこもっていたとおもいます。出しきると腹痛は治り、水分補給もできており、次の日の朝はお腹に違和感はあるもののとくにこれといった症状はありません。
夫も同じ症状ですぐ下痢になっていましたが、夫はお鍋食べる度にこうなると言っていました。
お鍋の具材の何かが悪かったのか、他に原因があったのでしょうか。
一つ思い当たるとしたらあくとりで使っていたオタマに生煮えのお肉や魚を当ててしまってたかもしれない(そのあと何回かお鍋を混ぜるためにそのオタマを使っていましたが、、)ということです。
胎児に影響がないかとても心配です。
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