妊娠中期、焼肉によるトキソプラズマ感染リスク
person10代/女性 -
いつもお世話になっております。
妊娠18週の初産婦の者です。
本日焼肉を食べに行き、トキソプラズマ感染のないよう生肉と食用でトングを分ける、表面は少し焦げすぎるくらいに長く焼く等、かなり注意をしておりました(普通に焼肉へ言った際に焼く時間の2~3倍程は焼いていたと思います)。固くなるまでじっくり焼いておりましたが、タレのカルビを食べた際に中が少しピンク色でした。(添付画像と同様かそれ未満程度に中がピンク色になっておりました。)
なお、妊娠前に行ったトキソプラズマの抗体検査は陰性でした。
この場合、トキソプラズマの感染リスクは高いといえるのでしょうか?
念願の妊娠のため、もしも今回のことで感染してしまったらと思い不安でたまりません。
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