飲食店でのコロナ感染リスク
person30代/女性 -
先程飲食店でテイクアウト注文をして、作るのに15分ほどかかると言われ店内で待って居たのですが、その際店員さんが慌てて席を用意してくださったのでその席に座って待っていました。
正直見ている感じでは、テーブルの拭き方がとても適当で、感染対策が大丈夫なのか少し不安になりました。
また、座る椅子の方はとくになにも消毒等はしていませんでした。
入口にずっと立っているのも迷惑ですし、せっかく用意してくださったので断ることができず座ってしまいました。
少し不安だったので、マスクはしたままテーブルには手をかけずに椅子に座っただけです。
その席で前に食べていた人がもし感染者だったら、椅子は消毒をとくにしていなかったので、わたしも感染してしまうのではと不安になっています。
10月12日に2回目のワクチン接種をしているのですが、まだ二週間は経っていないので抗体も完全ではないのかなと思います。
コロナに感染の可能性はあるでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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