妊娠初期 トキソプラズマについて
person20代/女性 -
現在妊娠10週です。10/24に、フランス料理を食べてしまいました。食べたものは、
・パテドカンパーニュとフォアグラのムース(写真上段)
・エゾ鹿肉のロースト(写真下段)
です。
特に気になっているのが、鹿肉のローストの方で、
ややレア気味、切ったら少し赤い汁が滴っていました(血でしょうか?)
何も知らずに食べてしまい、後日調べたらフレンチはトキソプラズマに感染する可能性があるとあり、心配になりました。
妊娠初期の血液検査は既に済ませてあり、
結果はこれから出ます。
この状況では、トキソプラズマに感染している可能性は高いですか?
また、赤ちゃんへの影響を防ぐために
何をしたらいいですか?
血液検査の結果で、トキソプラズマの抗体がなかった場合、
産院で再度トキソプラズマの血液検査だけしてもらうことは出来るのでしょうか。
ご教授願います。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





