塩分で血圧が上がりやすい人と上がりにくい人
person70代以上/男性 -
多量の塩分を摂取すると血圧が上がりやすい人と、上がりにくい人がいると聞いたことがあります。塩分感受性というのでしょうか。
自分がどちらのタイプか、調べる方法がありますか。
どちらのタイプであっても、塩分は控えめにした方がいいことは承知しています。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





