妊娠中期のカンピロバクター感染について
person30代/女性 -
現在妊娠5ヶ月(17週)です。
日頃、食べる物には気をつけていたのですが、
先日、飲食店で焼き鳥を食べた際、鳥レバーのレア焼きを食べてしまいました。
ささみ串等でレアの物は店員さんがサーブする際に、レア焼きだと説明があっていたのですが、レバーに関しては特に説明がありませんでした。そのため、火が通っているものだと思い込んでしまい、串を一本食べてしまいました。レア焼きであることは、後日店に問い合わせて判明しました。
今となっては、全て確認をすべきだったと後悔ばかりが募ります。
食べた三日後の夜中から、下痢症状が発生し、
数時間おきに腹痛があって、直後に水溶性の便がでます。
熱は37度2分程度ですが、酷い頭痛がありました。
症状自体は丸一日程度でほとんど収まりました。
素人の浅知恵ですが、カンピロバクター感染が疑われると考えています。
1 カンピロバクターに感染していた場合、胎児への影響はどれほどの確率でしょうか。
2 カンピロバクターに感染していることが判明した後、母子感染を防ぐための治療等はあるのでしょうか。
ご回答のほど、何卒よろしくお願い申し上げます、ら
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