幼児食 アルコール 調味料

person10歳未満/女性 -

2歳半の子供です。
2歳頃から大人と一緒の料理(取り分けて子供用は味付け薄め)にし料理酒やみりんは加熱し与えていたのですが今更ながら加熱はきちんとしていたのかとアルコールが残っているのでは?と心配になってきました。

1 料理酒・みりんは加熱(炒め物・煮物)すればアルコールは飛びますか?
子供でも大丈夫でしょうか?

2 しょうゆにもアルコールが含まれていますが和え物で加熱せずに与えてしまいました。
しょうゆも加熱が必要でしょうか?

3 味噌のドレッシングをつくったのですが味噌にもアルコールが含まれていることを知らず味噌を加熱せずにそのまま与えてしまいました。
味噌も加熱が必要でしょうか?

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