焼肉屋で牛ハラミを生焼けで食べてしまった
person40代/女性 -
本日お昼に焼肉屋に行き、牛ハラミを食べました。
かなり厚みがあったのですが、表面は焼けていたので食べたところ、中は真っ赤で生の状態でした。(食べたのは、一口です)
生焼けだった残りはもう一度焼き直し、他のハラミ肉は十分に火を通して食べたのですが、食中毒が心配です。
恥ずかしながら、ハラミが内臓肉だということも今回初めて知り、しっかり焼かなかったことを後悔しております。
今後どのくらいの期間、体調に注意すればいいでしょうか。
また、食中毒になった場合どのような症状が出る可能性があるでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





