反応性低血糖
person40代/女性 -
について教えてください。血糖値が上がるような食事をすると、律儀に3時間半後に低血糖になります。なるべく食後高血糖にならないように気をつけているのですが、たまになります。ブドウ糖などで対処して、血糖値はすぐに上がるのでしょうが、調子の悪さはずっと続きます。これはなんのせいですか?血糖値が上がればすぐにスッキリすればいいのに! といつも思ってしまいます。まあ、そういう食事をした私が悪いのですが。たまに何の考えもなしにやっちゃいます。からだのだるさや、ぐあいの悪さは何時間も続くので困ります。何か対処法がありましたらお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。