妊娠初期、加熱不足のエビによるトキソプラズマやリステリア菌のリスク

person20代/女性 -

現在妊娠10週の妊婦です。
18時頃、衣をつけて冷凍された状態で家で揚げるタイプのエビカツを調理して食べましたが、恐らく揚げ油が足りなかったのが原因で、中心部に火が通っていない状態だと思われるものを一個食べてしまいました。
その後残りをレンジで加熱したところ、最初に食べたものと明らかに食感が違うく、生だったのを食べてしまったと気づきました。

胎児への影響が心配です。
1 トキソプラズマやリステリア菌に感染したとすれば、いつどのような症状が出ますか。
2 病院は症状が出たら受診すればよいですか。
3 もし症状が出なければ感染の可能性は無いですか。無症状でも感染、胎児へ影響する可能性はありますか。

よろしくお願い致します。

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