肝硬変の食事等につきまして
person30代/女性 -
宜しくお願い致します。
ご質問1.肝硬変のフィッシャー比は、動物性蛋白質が多いとA A A が多くなり、植物性蛋白質が多いとBCAAが多くなるのでしょうか。
ご質問2.AAAが多い場合は、脳症以外にどのようような症状がございますでしょうか。(衰弱感は含まれますでしょうか)
ご質問3.豆乳で体力が上がり、スキムミルクで衰弱感が生じますのは、どのような理由が考えられますでしょうか。
ご質問4.肝硬変の処方で活性型ビタミンD
を服用中なのですが、毎日スキムミルクのカルシウムを1200~2400mg摂取しているのですが、副作用の高カルシウム血症やカルシウム単独の害等ございますでしょうか。
ご質問5.肝硬変の場合、蛋白質は摂取からどのくらいの時間で体外へ排出されますでしょうか。
以上、複数を恐れ入ります。
宜しければアドバイスの程宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。