胃腸炎のときの食事について。
person30代/女性 -
私自身のことです。
金曜日 気持ち悪さ 38度の発熱。
土曜日 だるさ
日曜日 午前中のみ水下痢 胃がぎゅるぎゅる
月曜日 胃がギュルギュル
今日 朝3回ほど水下痢 胃痛
今日病院へ行き、ウィルス性胃腸炎であろうと診断を受けました。金曜日からあまり食欲がなかったのですが、食べれそうだったので、月曜日お昼におにぎりといちご、夜に鍋とチョコ食べました。そして今日の朝、また水下痢と胃痛があり、受診しました。先生には、飴とキャラメルと水分以外はダメと言われ、明後日くらいから徐々におかゆにしてと言われましたが、お腹が空いて、お粥が食べたいです。それでも、まだ食べないほうがいいのでしょうか?
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