妊娠35週、鶏肉が生焼けでした。
person30代/女性 -
■詳細(症状・経緯・背景など)
今日のお昼、人が作った手羽元を味見するよう言われ、味見したところ、肉が真っ赤で生焼けでした。
1口飲み込んでしまいました。
■先生に聞きたいこと(質問)
妊娠中はトキソプラズマが心配と聞いていたのですが、1口でも可能性がありますか?
食べてしまった以上、どうしようもないと思うのですが、病院に相談などどのタイミングで行えば良いでしょうか?
トキソプラズマの検査は、上の子の時にして抗体なし。
今回第2子ですが、検査はありませんでした。
次の検診は10日後です。
トキソプラズマ関係なく血液検査の予定です。
トキソプラズマもですが、カンピロバクター等の食中毒も心配です。
ずっと生肉には気をつけていたのに、人が作ったものなので、あからさまに火の通りをチェックできずに口にしてしまいショックです。
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