割れた卵を食べて食中毒になりますか?
person30代/女性 -
今日の午後に購入した卵が夕食で使う際、割れていた事に気がつきました。
プラスチックケースに白身が出でいる状態でしたが、購入して数時間でしたし、冷蔵庫で保存していたので加熱して食べてしまいました。
しかし食べ終わってから割れて数時間と思っていたのが、もしかしたらお店で売られている時から割れていたとしたら食べても大丈夫だったのか心配になりました。
割れた卵を加熱して食べた際の食中毒の危険性は高いですか?
ご回答よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





