カンピロバクターの疑いと赤ちゃん
person20代/女性 -
先日お肉屋さんで豚肉の串カツを
食べました。生ぬるかったので
中を見てみた所生のお肉が衣に包まれている感じでした。1本を9割ほど食べてしまっていて、
3日後辺りから頭痛と下痢4日後にはプラスで吐き気も出ています。
これはカンピロバクターの可能性が高いでしょうか?
旦那も同じ症状です。
また、3ヶ月完母で育てている赤ちゃんがいます。
母乳からの感染は比較的ないと聞きましたが
それ以外で感染しないよう、気を付けなければいけない事、注意する事などあれば教えて頂きたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。