糖尿病の食事について

person40代/男性 -

食後血糖値が高いため昼食・夕食は
(筋トレ5分)→糖質のほぼない食品(アボカド、ナッツ、肉、卵、魚、野菜大量)→(筋トレ10分)→炭水化物を控えめに→(軽く運動5分)
の様に摂取しています。
これだと対策なしで食べたら食後30分~1時間で血糖値が180になる食事でも食後1時間で100を切ります。
ピークは食事30分で120程度になります。

【質問】
1.最後に食べる炭水化物はさすがに白米だけだと美味しくないので、
クロワッサン、果物、炒飯・・・などにしているのですが炭水化物であればどれでも良いですか?また控えめすぎるのも問題ですか?
2.昼食・夕食は上記の食事が可能ですが朝食は時間や気力の関係で難しいのですが何か血糖値を上げない対策はありますか?
空腹時に炭水化物を摂取すると少量でも160くらいまで上がります。ただ少量の場合はすぐに下がりますが。
3.野菜を大量に摂取するためカリウムが多いので頻尿気味ですがそれ自体は問題ないですか?

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