妊娠中の鯨肉について

person20代/女性 -

現在妊娠中期です。昨日、鯨肉のカレー缶詰、内容量160gのところ半分ほど食べました。肉はごろごろと入っていました(固形量はg分かりませんでした)。普段より水銀の多い魚などはなるべく控えるようにと思っていたのですが、後になって、鯨も水銀量が多いことを知りました。調べてみると、食べたものは「ニタリクジラ」を使用している缶詰でした。厚労省のホームページを見ても、「ニタリクジラ」の記載はなく、どのくらいの水銀量なのか、胎児に悪影響があるのではと、とても心配になりました。鯨類の販売は不正確な表示もあるとのことで、本当に「ニタリクジラ」使用かどうか定かではないのでは、とも思います。
この場合の胎児への影響はどのくらいありますか?

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