食あたりと診断 発熱のみ3日目
person30代/女性 -
■詳細(症状・経緯・背景など)
14日にちょっと高いランチを食べました
油の多い肉(生に近いレア)
あわび
などなど
12時にランチの後、夕方に倦怠感、めまいの症状があり
夜中に37.5の発熱
夜中に胃もたれで一回吐きました
15日39度近く発熱
病院に行くと血液検査をされ、白血球は正常、crp値が高いとの事で
食あたりと診断
吐き気留め、抗生物質処方
その夜胃痛は無くなり熱のみだったので
病院に電話をすると
市販の鎮痛剤を飲んで様子を見るよう言われました。
空腹、食後に中度の吐き気あり
風症状無しですが
熱が下がりません。
また、鎮痛剤を飲んでいるので飲み合わせが心配で抗生物質を飲まずにいます。
妊娠の可能性は無し
授乳中です
■先生に聞きたいこと(質問)
抗生物質とカロナールを同時に摂取しても良いか
また抗生物質は授乳中大丈夫なのか
トスフロキサシントシル酸塩
再度病院に行くべきか
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。