妊娠18週目 生焼けの鶏肉
person20代/女性 -
妊娠18週目になります。
同じような質問がたくさんあると思いますが解答いただけるとありがたいです。
本日お昼に冷凍食品の生焼けの肉を食べてしまいました。
生のささみに衣がついたもので、調理するものです。焼いてみたところ、表面が色がついたため、食べてしまったのですが、真ん中は生焼けの状態でした。
15センチぐらいのうち、半分にはいかないぐらいでやめました。
食品会社にも確認したところ、国産で細菌検査などをしたササミであるそうです。
カンピロバクターやリステリア菌が心配です。
今のところは症状はありません。
質問としては
1カンピロバクターの場合、胎児が髄膜炎になるとのことですが、カンピロバクターになっても、必ず髄膜炎になることはないですか?
2冷凍されてるのでトキソプラズマは心配しなくても大丈夫ですか?
3無症状の場合でも、検査をした方がいいでしょうか?例えば無症状でも、胎盤を通して細菌がいくことはありますか?
4 免疫の問題もあるので、無意味かもしれませんが、ヨーグルトなどは効果がありますか?
自己責任なのでもっと気をつけるべきでした。
よろしくお願いします。
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