妊娠中の水銀量について
person30代/女性 -
妊娠35週の妊婦です。
魚の水銀量について、注意しながら食生活を送っていましたが、最近になり、メカジキの水銀量が多いことを知りました。
妊娠中期ごろに、メカジキを夕食で食べたことを思い出しました。正確な量は覚えていないのですが、一週間に摂取可能な80gは越えていたと思います。(フライで4切ほど食べたので、200〜300gくらいだと思います)
その後、水銀量の多い魚は摂取していませんが、その一回の食事で、胎児に影響が出ることはありますか?
臨月が近づき、産まれる子供に何かあったらどうしようと不安です。
ご回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。