鶏団子の半生が入った鍋のスープについて
person40代/女性 -
お世話になっております。数年症状は出ていませんが、過去にパニック障害持ちです。
先程夕飯で鶏団子の鍋を作っていたのですが、他の野菜などが煮え切ったところで鶏団子を入れました。
そこで鶏団子が半生の状態でスープのみをティースプーン一杯分味見をしました。鶏団子は食べていませんが、
スープのみの味見でもカンピロバクターなどの心配はありますでしょうか?
ふと不安になってしまい、質問させていただきました。
家族は良く鶏団子を最後に投入して、半生状態でも鶏団子が煮えるまで他の材料を食したりしていますが大丈夫です。
食べたわけではないのに気にし過ぎでしょうか、お手数をおかけして申し訳ありませんが、
ご回答をいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。