昨晩、外食中に加熱不足の鶏肉を食べてしまった
person10代/女性 -
昨日ですが、外食中に娘が提供された鶏肉料理が加熱不足で、ほぼ生の状態で食べてしまいました。
その後特に症状はまだ出ていないのですが、ネットで調べると鳥生肉を食べたことによって、サルモネラ菌やカンピロバクターやギランバレー症候群など不安になることがたくさん書いてあり、病院に行き診察を受けた方がいいのか悩んでいます。
病院に行った方が良いのかと、食中毒だった場合症状が出るとすればいつ頃までを目処に考えればいいのか、また症状はなくてもギランバレー症候群を発症する場合もあるかを伺いたく思います。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。