豆腐の食中毒の危険性について

person30代/女性 -

昨日夕飯に鍋を主人が作ってくれ、家族で食べました。
食べ終わってから、豆腐の賞味期限が22日までだったことを主人から言われ、食中毒にならないか心配に感じています。
おそらく12/12に購入し食べ忘れてしまっていたものだと思います。
子どもは豆腐自体は食べていませんが、鍋なのでもしかすると他の野菜などについてしまっていたかもしれません。
私自身は知らずに食べてしまいました。
現時点ではなんともないのですが、今後症状が出る可能性はありますでしょうか。
子どもがまだ2歳と4歳と小さいので更に心配です。
よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師