妊娠中 洋菓子に入っていたアルコールの影響

person30代/女性 -

現在妊娠34週です。
元々かなりお酒に弱く飲む習慣はありません。
妊娠してからお菓子等に使用されている酒についても気を付けて避けてきましたが、先ほど食べたマドレーヌに「ホワイトキュラソー」というものが入っていました。
お酒に詳しくないのでホワイトキュラソーが酒だと思わずにマドレーヌを1つ食べ、食べ終わった後になんかぼーっとするし、もわもわ?するなぁと思い、調べたところホワイトキュラソーが酒だと気付きました。(私は酔っ払うとすぐ顔が赤くなるのですが、今回そのようなことはありませんでした。ですが何となくぼーっとする感じがしました。)
原材料のかなり下の方にホワイトキュラソーと書いてあったので少量かなとは思うのですが、食べた後になんだかぼーっとする感じがしたので不安です。。
元々アルコールにはとても敏感で、普通の人が気付かないような程度のものにも気付くほどです。

今回のことで胎児に影響はあるでしょうか?

それとこれをきっかけに不安になってしまったのですが、私はかなりの潔癖性で高濃度(77%以上)のアルコールスプレーを毎日使っています。
コロナが流行ってからは余計に敏感になってしまい。。
スーパーで買ってきたものに吹きかけて除菌、床をアルコールスプレーで除菌。
1日に3〜40プッシュくらいは使っていると思います。マスクもせずに使ってしまっています。
毎回スプレーで噴霧しているのでアルコール臭いなと思いながらも除菌しています。
毎日高濃度のアルコールスプレーを吸い込んでいて(今までずっとです、、)赤ちゃんに問題なかったのかなと不安になってきました。
高濃度アルコールの吸引は胎児に影響はないのでしょうか?

以上の二点、ご回答お願いいたします。

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